Bedudelt bis zum Anschlag. Mit Zucker, Zimt und einer großen PriseLiebe! {Snickerdoodles}

Seid ihr auch hin und wieder bedudelt? Kann ja vorkommen, nicht, wenn Hugo, Aperol und Co. an lauen Sommerabenden so gut schmecken. Heute habe ich aber ein Rezept, dass euch ganz ohne einen Spritzer Alkohol bedudelt. Dafür aber mit ganz viel Zimt und Zucker. Und obendrauf einer Prise Liebe, denn das Rezept habe ich bei Jeanny vom Blog "Zucker, Zimt und Liebe" gefunden. Sie hat ein wunderbares Backbuch geschrieben, da ist das Rezept drin. Und nicht nur dieses Rezept, viele kleine und große Rezepte sind da drin, ein paar Stelle ich euch in den nächsten Posts vor. (Und Jeanny hat sogar noch viele, viele Rezepte mehr, denn zum aktuellen Buch werden sich bald noch zwei weitere gesellen!).
Snickerdoodles - Cookies with cinnamon-sugar crust

Aber was dudelt denn jetzt hier? Es sind Snickerdoodles, ausgesprochen "Snickerduuudels", superleckere Cookies mit Zimt und Zucker. Die sind ratzfatz gemacht, und schmecken immer. Bei mir waren sie Teil eines kleinen Sweet Tables, den ich anlässlich meiner Hochzeit im Büro gemacht habe. (Da waren auch die knallroten Cupcakes aus dem letzten Post drauf, die anderen Köstlichkeiten folgen in den nächsten Posts!). Sie sind also perfekt, wenn es etwas geben soll, und weder Teller noch Gabel in Reichweite sind.

Wenn ihr ca. 30 dieser zimtruckrigen kleinen Kekse mit krachender Kruste machen wollt, benötigt ihr:
185g Mehl
170g + 75g weißen Zucker
130g braunen Zucker (ich hab Muscovado-Zucker genommen, das gibt noch eine kleine Karamellnote)
115g Butter in Raumtemperatur
1 Ei
2 + 1,5TL Zimt
1TL Backpulver
1 Prise Salz

In einer Schüssel Mehl, Zimt, Backpulver und Salz vermischen. In einer Untertasse oder einer kleinen flachen Schüssel die 75g weißen Zucker mit den 1,5TL Zimt mischen.

In einer anderen Schüssel den restlichen weißen, die 130g braunen Zucker und die Butter schaumig rühren und dann das Ei untermischen.
Snickerdoodles - Cookies with cinnamon-sugar crust
Die Mehl-Zimt-Backpulver-Salz-Mischung dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig vermengen (Ich sag euch, ich hab schon die Konsistenz vom Teig geliebt!)

Den Teig nun mit einem Löffel abstechen und mit der Hand ca. 30 Kugeln formen (je größer, desto weniger Kekse gibt es). Diese dann in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen, bis an allen Seiten gleichmäßig die Mischung haftet.

Die Bällchen mit ca. 3cm Abstand auf allen Seiten zum nächsten auf ein Backblech legen (Backpapier nicht vergessen!) und dann bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen.
Snickerdoodles - Cookies with cinnamon-sugar crust
Sobald die erste Fuhre ein paar Minütchen im Backofen sind, wird ein leckerer Zimtduft durch die Küche ziehen. Viele verbinden das ja mit Weihnachten, aber ich finde, das riecht auch im Sommer prima. Und dann schmecken die Snickerdoodles ja auch noch so gut..

Probiert sie aus, aber seid nicht erstaunt, wenn die ratzifatzi verschwunden sind. Denn wer die probiert, kann nicht genug davon bekommen! Herrjee, ich würde am liebsten gleich wieder in die Küche stürmen und welche machen.

Übrigens: der hübsche Aufkleber auf meinem Gewürzglas stammt von "Eine der Guten". Huscht mal rüber, da gibt's jede Menge hübscher Aufkleber und Karten und Notizbücher und, und, und!

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