Spätsommer? Herbst? Auf jeden Fall Zwetschgen- und Pflaumenzeit! {Pflaumen-Popovers}

Was für ein Wochenende! Da denkt man eigentlich schon darüber nach, dass jetzt wohl wirklich die dicken Klamotten aus dem Schrank geholt werden müssen, und dann gibt es nochmal Sonne satt und Temperaturen zum Draußensitzen und gemütlich in der Sonne einen Kaffee trinken.
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Popover with plums and cinnamon
Hach, dazu eine kleinere Leckerei mit Zwetschgen, und schon ist der SpätsommerFrühherbst-Nachmittag perfekt. Und damit es nicht immer Zwetschgen-Streusel-Kuchen oder Zwetschgen-Datschi sind, verstecken sich die Zwetschgen bei mir gemeinsam mit Zimt in fantastischen Popovers.

Popovers? Was ist denn das? Das sind kleine Küchlein, die oben aus dem Blech "poppen" :-)
Die sind schnell gemacht und eignen sich damit auch perfekt, sollte sich kurzfristig Besuch ankündigen.

Das Basis-Rezept ist aus der Sommer-Lecker Bakery 2014 und reicht für 12 Popovers.
Teig:
250ml Milch
125g Mehl
15g geschmolzene Butter
2 Eier
1 Prise Salz
Füllung:
6 Zwetschgen oder blaue Pflaumen
1EL Zucker (oder ohne für eine zuckerfreie Variante)
2TL Zimt

Backofen: 200°C Umluft
Popover with plums and cinnamon
Ein Muffinblech mit 12 Mulden ohne Teig in den Backofen stellen, es muss heiß sein (Perfekt ist ein Popover-Blech, aber das Muffinblech von IKEA eignet sich auch perfekt weil es gerade Wände hat).

Die Eier mit der Milch und der Prise Salz mit einem Schneebesen verrühren, dann die geschmolzene Butter unterrühren.

Das Mehl komplett dazugeben und den Teig so lange rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist, der keine Klümpchen hat.

4 Zwetschgen würfeln und mit dem Zucker und dem Zimt mischen. Die restlichen 2 Zwetschen der Länge nach halbieren und dann die Hälften in 3 Spalten schneiden.
Popover with plums and cinnamon
Jetzt das Blech aus dem Ofen nehmen und die Mulden mit Trennspray aussprühen. Die Hälfte des Teiges gleichmäßig auf die Mulden verteilen. Dann die Zwetschgen-Zimt-Mischung auf die Mulden verteilen. Den Rest Teig darauf und dann jeweils eine Zwetschgenspalte obendrauf.

Das Blech so schnell wie möglich wieder zurück in den Ofen stellen, es darf nicht auskühlen. Ca. 12 - 15 Minuten bei 200°C Umluft backen, hierbei sollen die Popovers "aus dem Blech poppen". Dann für weitere 12 Minuten bei 160°C Umluft.

Und dann? Am besten noch warm genießen! Das geht nämlich auch prima bei nichtsoschönem Herbstwetter, eingekuschelt in die dickste Kuscheldecke auf dem Sofa mit eine Tasse heißer Schokolade.
Popover with plums and cinnamon
Und noch was: Je nach Füllung funktionieren die Popovers auch als zuckerfreies Gebäck oder sogar als herzhafte Variante. Ich glaube, mit Speck und etwas geriebenem Käse obendrauf kann ich mir die Popovers auch sehr gut vorstellen. Oder was wäre eure bevorzugte Variante? Erzählt doch mal!


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