Die volle Dröhnung Heidelbeeren {Heidelbeer-Cookies mit weißer Schokolade}

Eigentlich hatte ich ja geplant, den ganzen Bloggeburtstagsmonat meinen Gastbloggern zu überlassen, aber dann kam Claretti mit ihrem neuen "ich back's mir"-Thema um die Ecke: Heidelbeeren. Und wer diesen Blog liest und mich kennt, der weiß, bei Heidelbeeren bei mir kein Halten mehr gibt.
Saftigste Heidelbeer-Cookies mit weißer Schokolade [wienerbroed.com]

Also ging's schnell in die Küche, ein schnelles Rezept zaubern. Und deshalb wird hier auch nicht groß rumgequatscht, sondern es geht gleich los: Es gibt Cookies mit Heidelbeeren und weißer Schokolade. Das besondere an diesen Cookies ist das Heidelbeerpulver. Damit gibt es die volle Heidelbeer-Dröhnung... Meines ist aus Finnland, ein für mich typische Mitbringsel aus einen kurzen Tour duch einen Supermarkt auf Reisen.
Für ca. 15 große Cookies
Dauer: 30 Minuten Vorbereitung + 30 Minuten Kühlzeit + 15 Minuten Backzeit

Teig:
125g Butter, Raumtemperatur
175g Zucker
1 TL Vanille-Paste
1 TL Backpulver
3 TL Heidelbeerpulver (z.B. von Pati-Versand)
200g Mehl
100g weiße Schikolade Callets
75g Heidelbeeren

Außerdem: Große Schüssel, Handmixer mit Schneebesen, Teigschaber, Frischhaltefolie, Messer, Backbleche, Backpapier

Ofen: 175°C Ober-/Unterhitze

Die Butter mit dem Zucker und der Vanille cremig schlagen, dann das Backpulver und das Heidelbeerpulver dazu und gut durchmischen.

Das Mehl nach und nach hinzugeben und alles mischen bis ein glecihmäßiger Teig entsteht. Die Callets mit einem Teigschaber unterheben, zuletzt die Heidelbeeren.

Den Teig dann auf ein großen Stück Frischhaltefolie geben und in eine ca. 5cm dicke Stange formen. Komplett in Frischhaltefolie einshlagen und die Stange 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.

Dann die Stange aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 3cm dicke Scheiben abschneiden. Diese auf mit Backpapier belegte Backbleche legen, ca. 4 cm Abstand lassen, etwa 5 Scheiben pro Backblech.

Jedes Blech ca. 15 Minuten backen (Ja, die Cookies werden etwas braun am Rand, aber wenn ihr sie vorher rausnehmt, sind sie nicht richtig fertig). Danach die Cookies erst auf dem Backblech und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Saftigste Heidelbeer-Cookies mit weißer Schokolade [wienerbroed.com]

Und dann die volle Dröhnung Heidelbeeren genießen! Lasst sie euch schmecken!


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